Цвет золоченных куполов

Каламкас Битымова
Цвет золоченных куполов
Прозрачная луна,нет-солнце!
Мороза жгучего оковы
Виднелись в зимнее оконце

Застыли реки и поля
Мороз ликует на крещенье
Деревья в одеянье хрусталя
Вновь удивляют превращеньем

Два цвета в панораме дня
Белым-бело и чернь на донце
И спит могучая земля
Согретая лучом заботливого солнца!