Катились слезы по щекам моим до пола

Оксана Ласточкина
Катились слезы по щекам моим до пола,
В глазах твоих я не смогла найти любовь.
Я сломана. Я выбилась из строя.
Нашла свою страну для дураков.

Сорвался голос на высокой ноте…
Так мало слов сегодня, объяснить,
Моя душа, подбитая в полете,
Тебя не сможет во всю мощь любить.

Ты не способен заменить мне небо,
Пока дышу свободой – я жива.
Но я хочу встречать с тобой рассветы,
Готовая делить любовь на два.

О чем ты шепчешь? (Высохшие губы,
За ухо прядь волос, потухший взгляд)
Скажи в лицо, что ты в ответ не любишь,
Не надо оправданий невпопад.

Прости, что высекаю в воздух искры,
И гневные слова вонзаю в стол.
За мной оставлен был последний выстрел,
И сделать я его хочу в упор.

Ты разом отмахнулся от сомнений,
Заткнул обиды ворохом газет.
Ты каждым жестом говорил «не верь мне»,
На протяженье наших общих лет.

Ты всматривался мне в глаза с опаской,
Оглядывался всё по сторонам,
И мир заляпал самой темной краской,
Пройдясь двумя слоями по мечтам,

Не обезболив выжег в сердце чувства,
Порезав на куски шатер небес,
Чтоб не смогла к тебе в окно вернуться.
На Нас поставил самый жирный крест!

Что ж чувства? Поболят и перестанут.
Что ж мысли? Потревожат и уйдут.
Не сахарная, знаешь, не растаю,
Другие размешают и допьют.
20.10.15