Как счастье проходило мимо

Оксана Ласточкина
А счастье просто проходило мимо,
Лишь ненароком заглянув ко мне.
И я тебя внезапно полюбила,
Желая стать счастливой на земле.

Доверчиво тебе открыла душу,
Заполнив чувством до краев нутро.
Как можно было мне тебя не слушать,
Когда все небо в красках ожило!

Ждала я на пороге нашей встречи,
И слушала все россказни весны.
Она твердила – ты как небо вечен,
Что о тебе шептали ей ручьи.

Что счастье мой порог давно искало,
Но дверь была тоской занесена.
Я по твоей любви скучать устала,
Ведь только небо слушало меня.

Так счастье поселилось в моем доме,
Расставив мои мысли по местам.
Счастливой быть – не надо что-то кроме,
Я больше сердце бедам не отдам!
09.01.10