Великое Стояние на Угре

Николаев Александр Иванович
А здесь земля - от края и до края -
Своя! И невозможно отступить.
Держались станом, отдыха не зная,
Чтобы пути татарам перекрыть.

Грозила смерть, пленение и беды.
Чужие доносились голоса.
Река Угра. Стоянье до Победы.
И русский дух! И Бог! И небеса!