х х х

Галина Мерясова
До своего
Последнего предела
Пока иду
Желаньями горя,
Пока друзья мои и я
У дела, -
То тень качается
Ночного фонаря,
То солнце
Ослепительно и бело,
А маки
В вызывающем бреду
И первой веткою,
Заиндевелой,
Я стряхиваю с облака
Беду.
Пока в моих глазах
Не меркнет свет
И в поцелуе
Губы расцветают -
Тебя люблю.
Иной мне доли нет:
Иной судьбы
И знать я не желаю.