Не экономьте на словах

Сергей Файнберг
Запас словарный не иссяк               
В России это бесконечность.
За жизнь не переговорить,
А если слушать – точно вечность.

Но стал не редко замечать,
Что чуть короче стали фразы
С утра торопимся, бежим,
Меняя ритма жизни фазы.

Ушли в небытие слова,
Наверно это неизбежно,
«Позвольте!»,  «будет Вам!», «увы»
Певуче как звучали, нежно.

И это «как бы» вместо них
Или «сижу, весь день такая»
Не то, что убивает, нет,
Но режет слух, боль, вызывая.

Нам ритм жизни не сменить.
Его уже не остановишь,
Но экономить на словах?!
А вдруг потом не восстановишь!
      29.10.2016г.