Каждый по своим делам

Оксана Ласточкина
И разошлись мы по своим делам
И не забыли сдать ключи на вахту.
Свои обиды прошлому не дам
И посажу вдвоем с тобой за парту.

Я лбом упрусь в захлопнутую дверь,
И холод пусть сквозит из каждой щели.
Из под ресниц по полу бьет капель –
Я не желаю в расставанье верить.

Но отвернусь, сжав руки в кулаки.
Пускай сведет от напряженья щеки –
Улыбку посылаю в лживый мир,
Усваивая у судьбы уроки.

Я плечи разверну как никогда,
И гордо на лицо спущу забрало.
Как выстоять когда скорбит душа?
Когда от слез все горло ободрало?

И растревожит незаживший шрам
Мою, давно тобой больную, душу.
Мы разойдемся, каждый, по своим делам,
Ну а пожар любви дожди потушат.
05.01.10