Догорает стерня -по мотивам стихов Н. Бидненко

Татьяна Маркова 3
Догорает стерня,
Выжигает огонь до корней
То, что пышным колосом было на ней.

Догорает стерня...
О, земля, дай терпения мне!
Это пекло мне дай пережить,
Донимает пустыни жара!

Догорает стерня...
В красном лете сгорела любовь,
Что ростками пробилась вчера,
Но её погубила жара...

Догорает стерня,
Дым и пепел укутали схрон,
Где любовь дождалась похорон
Под гортанные крики ворон.

Догорает стерня...