А может быть я уж сошел с ума?

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
А может быть я уж сошел с ума?
Всю мою душу будто лихорадит.
Меня как будто поглощает тьма,
То свет сияет, пробуждая радость.
То знаю я: все будет хорошо,
То начинаю рыть себе могилу.
То радуюсь я миру всей душой,
То жить опять становится не мило.
Быть может, надо уж давно меня
От мира спрятать в сумасшедшем доме,
Чтоб не сходил с ума день ото дня
Я все сильней в психической истоме?
Быть может, ум за разум уж зашел
У одного мятежного поэта?
Быть может, разум мой меня подвел,
И поглощен безумьем без просвета?
А может быть, так надо, чтобы жить?
Дышать чтоб в этом мире полной грудью,
Чтоб перестать безумной куклой быть,
Не быть чтоб серой тварью как все люди?
Быть может, это есть небесный дар,
Чтоб жизнь познать я мог бы всю до края,
Чтоб у меня в душе горел пожар,
Меня жить все активней заставляя?
А может быть напротив, проклят я,
Но это мне пока что не понятно?
Быть может, некий высший судия
Творит со мной свой промысел невнятный?
И горя с радостью безумнейшая смесь
Быть может для того и существует,
Чтоб я пылал огнем как будто весь,
Помимо них уж ничего не чуя?
Или, быть может, это - лишь цена,
Которую плачу за вдохновенье
Я день за днем, по новому до дна
В себе вновь воплощая дар творенья.
Быть может, в том все и заключено,
Что этот дар с проклятьем донимает
Меня, чтоб мне не было все равно,
Раз я уже твореньем занимаюсь?
А может быть творенья дар и есть
Особый атрибут для сумасшедших?
Не зря же ведь дана такая спесь
Всем нам, луч озарения нашедшим?
По ходу все же я сошел с ума,
Если во всем по полной разобраться.
Не зря же эта в мыслях кутерьма
Мне не дает в покое оставаться.