Грех

Софи Черных
Бог создал человека подобного себе
Дал силу, власть всё в мире создавать.
Он править должен на земле,
Любовь и волю Божью воспевать!

Но человек тот предал Бога слово,
Избрав правителем своим- грехи.
Нет в мире ни кого такого,
Кому труды легки, чужды потехи.

Ну как на змия древнего пенять?
В нас нету ни смирения не терпения.
Не может жизнь, без труда все дать.
И поздно будет в час прозрения.

Мы все заражены грехом древнейшим
То змий, а то жена прельсти мя.
И о выздоровлении скорейшем,
Нам думать не досуг, не время.