Если бы Икар знал

Софи Черных
Луч солнца пробивался,
Сквозь ветви молодой березы
Он мне сказать пытался,
Что б я оставила все грезы.

Не можно птицей улететь нам,
Под голубого неба своды,
На веки преданы грехам
И не видать уже свободы!