У картины Шагала

Марк Славин
Во время осенней капели
Шагал разглядел во мгле-
В небе евреи летели,
А это к российской зиме.
Летают они и ныне
В иные, чужие края.
Россия всё больше стынет-
Евреи летают не зря.