Девушка в бою

Александр Городилов
Я видела как падали солдаты,
Как мне кричали -  Ранен,помоги!
Всё видела, и боль своей утраты
Несу, всех вспоминая на пути.
Война любовь,потерю разделяла,
День, меняя ночь сверкал огнём,
Пуля жадно сталью жизнь искала,
Кто выжил -  не забудет страшный сон.
Мы клялись верности в печали,
Сердцем грея холод поутру,
В который раз друзей теряли,
Не предавая Родину,Страну.
Туман сгущался, поле ветром выло,
Есть до тревоги время помечтать,
Тихонько, ласково, любимого обнять.
В войне бывает редко благодать.
Удар и взрыв,-  схватились за винтовки,
Под танки гордо вдаль ползём,
Надеясь что в бою не пропадём,
На свадьбе песни новые споём.