Жизнь песчинки на солнце блестела...

Ксения Мороз-Липатова
Жизнь песчинки на солнце блестела,
Стать полетной песчинка хотела,
Чайка в небе спокойно летала,
Наблюдая, как снизу взывала
К ней частичка песка золотого,
И казалось, просила простого,
Ветер тоже внимательно слушал,
Всю пучину его слышат уши...
А зоря обращалась к прибою,
Прошлый день унося за собою...
Прошлый день важных встреч и решений,
Подарив череду откровений...
В каждом камешке мир отражался
И танцуя песок рассыпался,
Чью-то новую жизнь разгляжу я
Вновь почувствовав волн поцелуи.