Сентенции и политенции-2

Валерий Брусков
Труднее всего
разглядеть то,
что тебе -
суют
под нос.

Толпа, которую
не согнали
на созидание,
сама собирается -
для разрушений.

Европа
уже забыла
про своего
Гитлера,
но постоянно
напоминает нам
нашего Сталина.

Расходящиеся
во мнениях,
сходятся уже -
на разных
позициях.

Больше всего
Любовь созидает,
полностью разрушаясь.

Жадный умирает
своей смертью,
даже если
его задавила
жаба.

Кто, если
не Я –
МЫ?..

Красивая женщина –
это самая
дешёвая компенсация
мужчине –
за все
его бесценные
потери.

Творчество –
это удовольствие?
Боже, как же
я устал – от всех
этих НАСЛАЖДЕНИЙ!!!

Хуже всего
женщина получается
на фотографии –
рядом
с другой
женщиной.

Совершающий
и старые
ошибки, заслуживает –
только новых
сроков.

                Бонус

Из заdressованного
США СССР -
так и
не получилось
дрессированной России.