Про жизнь

Виталий Агафонов
                По мотиву «Песня о Буревестнике» М. Горький

Жизнь моя, не спетая мной песня,
потому что я её пою.
Кто я: змей, иль смелый буревестник?
Где мне быть: в аду, или в раю?

Голос мой срывается до крика,
темнота вонзается в глаза.
День грядущий песенная книга,
подойдут ли к душам образа.

Прятаться под камнем не умею.
Хлещет жизнь дождями и огнём.
Голосом и песнею своею
в хоре мы, ещё не раз споём.

Песня разная и разные октавы,
голоса, мотивы и тона.
У одной душевно величаво,
а другая чувства лишена.               
                2011