Почти Пущину

Мириэль Фелагунд
«Мой первый друг, мой друг бесценный!
И я судьбу благословил,
Когда мой двор уединенный,
Печальным снегом занесенный,
Твой колокольчик огласил.»
 
Ты помнишь эти строки? Пушкин
писал когда-то так тому,
Кто, несмотря на все запреты,
Не побоялся стать бесценным,
Помог кто другу своему.
 
Вот ты – как он. Как тот великий,
Не давший в грязь упасть лицом,
Не знавший горя и обиды,
Всегда был рядом, словно сон.
 
Всегда поддерживал игриво.
Всегда заботился, шутя.
Ты стал моим Отцом любимым,
Возможно, даже навсегда.
 
Я эти строки посвящаю
Тому, кто много-много раз
Спасал меня от угрызений,
Безумных, тягостных волнений
Моей души; кто был со мною,
Терпел всегда мое больное
И был совсем не сокрушим.
 
Тебе за все я благодарна.
И пусть, сейчас ты далеко,
Я буду рядом, и отважно
Хранить я буду то тепло,
Что подарил ты мне однажды.
Поверь: я просто не смогу
Довериться кому-то снова.
Просто другому я солгу
И мысленно уйду в оковах
К тебе. Хоть ты и далеко,
Тебя люблю я неизменно.
И пусть порой так откровенно
Моя душа кричит об этом,
Но это правда, каждый день
Я засыпаю с мыслью легкой,
Благодарю я бога за тебя;
За то, что дал мне, такой робкой,
Простой источник бытия.