У фонтана

Александр Новопашин
Сквозь струи звонкого фонтана,
Смеясь заливисто от брызг,
Девчонки с школьными бантами
Неслись, мокрёхонькие вдрызг.
И, вырвавшиеся на волю
Из распахнувшихся дверей,
Забыв про дневники и школу,
Спешили в лето поскорей!
И солнце мячиком упругим
Скакало между струй воды...
Как были счастливы подруги,
Визжа вослед на все лады!

© Copyright: Александр Новопашин
(29.06.18)

На снимке: фонтан
на площади 400-летия Тюмени
Фото - Евгений Шульц