Долготерпение

Вадим Цимбалов
Мальчишки страшной для земли поры               
давно уж стали дедами седыми.               
Отцы их, воины, совсем старЫ.
Их молодость прошла в огне и дыме.

Теперь уже за девяносто им!
Идут тихонько - тросточка подмогой.
И счастье, коли рядом дочь иль сын,
а нет их, просят помощи у Бога.

Бывалые рубаки и бойцы,
Победу отковав, что поимели?
Какие там чертоги и дворцы!
Им только громко аллилуйю пели.

Ещё в хибарах многие живут
без пафосно обещанного дома.
Годами долгими всё ждут и ждут,
надежды же венчаются обломом.

Коль дата, то в газетные столбцы
их подвиг попадёт, и тиснут фотку.
Тэвэшники приедут, молодцы,
подснимут и нальют дедуле "сотку".

...Уйдёт солдат. На проводах слова
скорбящих лиц ему вослед прольются.
А истина? Усопшим не нова: 
"терпел и... не успел переобуться".


Фото одного из ветеранов города Уссурийска.
Из Сети.