Солнце-мячик

Анатолий Раменский
Облака плывут, по небу,
Собираются в стада.
Ветер дует, - Непоседа!
И шумит, в реке, вода.
Лес в кустах, тропинку прячет,
Вход, в зеленую страну!
Солнце в небе, - Словно мячик,
Улетевший, в вышину!