Малая Родина

Илья Светляев
Дом у дороги на окраине города,
Рябина за окном, ирга, смородина,
Течёт, бежит река Холуница Белая.
Вот здесь любимая малая Родина!

Древянный мост, качаясь, висит над речкою,
Большое поле, да лес хвойно-лиственный.
Птиц звуки тонкие летающих, утренних,
И свежий воздух за окном насыщенный.

Родная и любимая школа помню я
С тобою наши тайные свидания.
«Ты помнишь? Я спешил к тебе даже в праздники,
Грустил, когда случались расставания».

Любимые подруги и друзья, помню я
Игривое то детство, беззаботное,
И яркие наши мечты и нескромные.
Ах, как достать туда билетик, в прошлое?!

Гуляния все и снежные катания,
Зарубок тот, что на берёзе высечен.
Упасть мне хочется как в ваши объятия,
Да только я за километров тысячи!

Я верю, жду, в душе надеюся трепетно
На встречу с тобой, вся малая Родина.
Наступит время, к тебе сразу приеду я,
Хочу, чтоб знала ты меня и помнила.