Обдумывающим житье

Лаврентий Дарвин
В комнате узенькой темных оттенков,
Полной печали и прочего вздора,
Бродит душа, натыкаясь на стенки,
В поисках двери в конце коридора.

Мрачновато получилось.

Светлою радостью мир наш наполнен,
Счастье струится под солнечным небом.
Душу несут златогривые кони
В сказочный край. Где никто еще не был.

Еще хуже.