Надо просто быть Человеком...

Эльвира Сычёва
Одним людям даётся любовь,
А другие в любви умирают,
Третьи ходят с молчанием, без слов,
От того что их не понимают.

Кто-то утром заварит свой чай,
И пойдёт на работу с улыбкой,
Ну а кто-то в объятиях чужих,
Засыпает с ехидной ухмылкой.

Ходит где-то по свету отец,
Ищет в горе пропавшего сына,
Ну а кто-то в семнадцать решил,
Что ребёнок обуза и мина.

Нам дарована жизнь, мы живем,
Но не всем этот шанс даётся,
Кто-то прыгает вниз живьём,
Ну а кто, до победного бьется.

Пусть сейчас, кто-то скажет, беда...
В этих строчках не было смысла,
Но отвечу я лишь, Ерунда!
В ваших мыслях нет оптимизма!

Хватит жить, будто все вокруг тьма,
Разобраться бы с этим веком,
И чтоб нас не убила война,
Надо просто быть Человеком!