P. S. Я скучаю

Рита Меер
Как стремительно летит время,
Знать бы, как замедлить его скорость,
Пробегают дни перед глазами,
А быстрей всего промчалась молодость,

Пробегают наши дети, внуки,
Пробегают именины, праздники,
А ты помнишь, как когда-то встретились,
Нам говорили, вы такие разные,

Нам говорили, вы вдвоём похожи так,
Мы отвечали тем, другим улыбками,
Было много радостей и горестей,
А затем работы над ошибками,

Ты был моими лучшими уроками,
Я - проверкой твоего терпения,
Почему-то волны мне напомнили,
Что мы знаем с самого рождения,

Если ты не счастлив, друг мой, может быть
Хватит уж играть по чужим правилам,
И пора бы наконец опомниться,
Ведь несчастным можно так состариться...

Счастье часто ходит с нами рядышком,
Нам бы обратить своё внимание,
Только на невзгодах мы зациклены,
А порою недопонимание

Рушит счастье наше очень хрупкое,
Рушит нечто только обретенное,
Люди, мы бываем столь ранимые,
На сомнения часто обреченные,

Ты меня всему учил с улыбкою,
Даже и сердился как-то ласково,
Оттого любовь и сохранили мы,
Не всегда ведь жизнь бывает сказкою,

Не вернуть никак мне это время,
Когда ты был рядом здесь со мною,
Как же быстро жизнь вся пролетела,
Встретились вчера будто с тобою.

29.06.2018