Две сущности в мозгу живёт

Арелав Нилакеч
Две сущности в мозгу живёт.
Одна, бывало, позовёт:
«Встаю я завтра в семь утра,
зарядку делать мне пора».

Вторая, вдумавшись чуть-чуть:
«Зачем тебе вся эта муть?
Зарядка? Рано так вставать?
Нет. Лучше будем долго спать».

Поспорив перед сном, они
к согласью так и не пришли.
И что мы видим в ранний час,
когда зовёт будильник нас?

Одна кричит: «Вставай, вставай!
Давай зарядку начинай»!
Молчит вторая. Лишь рукой
с будильником вступает в бой.

Кто победит? Не знаю я.
Да и, не важно, то, друзья.
Лишь единение в себе
нам принесёт покой в судьбе.