Провожают...

Людмила Попова 11
Ты обрушиваешь, город,
На меня свою листву,
Мне не нужно разговоров,
А приникну я к лицу
Этих зданий, мир мой дальний,
Вечный я приятель твой.
Из задуманных свиданий
Выезжаю, не впервой.
Провожают, Лавры машут
Мне седины, недосуг,
Постоять пред ней бывает.
Так мне хочется подруг,
Этих храмов с кружевами
В пёстром ярком забытье,
И куда, не знаем сами,
Мы бежим к своей судьбе,
Каждый и иной, и новый,
И чужой, и дорогой,
Но, дорогой непутёвой
Сложно мне спешить домой.