Перрон

Виолетта Малькова
Свет фонарный тихо серебрится.
Он-она, она и снова он...
Кто заставил их сейчас проститься?
Залитый дождём скупой перрон?

В сонном и полупустом вагоне
Он прильнёт к отрытому окну.
На скупом безжалостном перроне
В свете фонаря её одну

Он оставил. Что же это было?
Может наважденье или сон.
Под дождём она его простила,
Каблуком пронзив седой перрон.

И ему недолго будет снится
Дождь, фонарь, взлетевшая рука,
Что подбитой, раненою птицей
Помахала робкое "пока"...