Вздохнул поэт...

Валентина Паевская
       Вдохновение - стихотворение Натальи
       Бородкиной  "День промелькнёт":
       http://www.stihi.ru/2018/06/23/5146
               

Вздохнул поэт... Взгрустнулось ненароком:
Никчёмный день, пустая суета!.. -
Но, взяв перо, тетрадь раскроет к сроку,
И вновь в душе - святая чистота...

И сон опят отступит поневоле,
И ночь звенит тончайшею струной.
И вновь в стихах - твоя земная доля,
И зов стихий, и - крылья за спиной!

Пусть ми'нул день - удачный, иль не очень -
Теперь он в прошлом... С чистого листа
Начнётся новый - этой самой ночью!
И чистых звёзд взволнованные очи
В тетрадь твою загля'нут неспроста...

Да будет день - с рассветом и закатом,
С мирскою не'избежной суетой!
Но знаешь ты: настанет миг, когда ты
Душой свободной, вольной и крылатой
Опять тетрадь раскроешь под звездой!