Вдруг дождь на улицу позвал

Ольга Исаева-Дюкова
Вдруг дождь на улицу позвал сегодня -
В твоё окно негромко постучал,
Был день такой же, как и прошлогодний,
Когда её случайно повстречал.

Шла под зонтом неторопливо, улыбалась,
И от улыбки стало вдруг тепло,
Та встреча в памяти до сей поры осталась,
И то очарование не прошло.

В глаза взглянула, словно ожидала,
Что шаг навстречу сделаешь сейчас.
В тебе, быть может, счастье угадала,
Но ты не понял выражения тех глаз.

Прошла. И растворилась, как в тумане,
Потом хотелось встретить, отыскать,
И некого тебе винить в обмане -
Судьба свои ходы не любит повторять.


            01.06.2018 г.