Домашнее стихотворение

Анатолий Берлин
Благодарю, Господь, что я живой,
Что крыша не течёт над головой,
Что на столе и водка, и икра,
И что судьба ко мне была добра,

Что радостно вершу свои труды
И сам себе подам стакан воды,
И что обширен мой общенья круг,
И что жена есть самый верный друг,

Что сын и дочь звонят хоть иногда,
И по большому счёту обошла беда,
И что не давят прошлые грехи,
Что есть талант, чтобы писать стихи.