Осенняя рапсодия

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

Опадают пожухлые листья,
Ветер треплет верхушки лесов.
И приходят случайные мысли,
Непонятные, будто из снов.

Все картины размыты дождями,
Но пейзажи ласкают твой взгляд.
Что за «химия» вновь между нами —
Все вокруг о любви говорят.

Но она не спешит поделиться
Долгожданностью радостных встреч.
От дождя намокают ресницы,
Вижу слёзы расплавленных свеч.

Тихий вечер перед камином,
Разговоры почти ни о чем...
Ночь бывает поистине длинной,
Когда рядом родное плечо.

Укрывая своим покрывалом,
Нам дарует уютность часов,
Но окажется их очень мало,
Ведь запуталась в чувствах любовь.

Ночь пройдет, но рассвет не согреет.
Воск слезами застыл на столе...
Но в душе от чего-то теплее,
Или просто почудилось мне?

28.06.2018г.