Равнодушие

Выскребцева Ольга Юрьевна
РАВНОДУШИЕ

Мы стали равнодушны ко всему:
К лучам заката, далям и рассветам.
Но только одного я не пойму —
Мечта была и потерялась где-то.

Поблекли радуги, и высохла роса,
Мир — тот, не тот, по-прежнему мы дышим.
Вернуть хочу хотя б, на полчаса
Прохладный дождь, стучащий в ночь по крышам.

Ведь в перестуках летнего дождя
Таится прелесть чудного мгновенья.
Понять не сложно ни одну меня—
Вновь каждый ждет моменты вдохновенья.

Вдохнуть прохладу в предрассветный час
Стремимся не спеша и не тревожась.
И равнодушие отклеится от нас
В тот самый миг осознанности, может...

Познать себя легко и нелегко,
Но непременно хочется однажды,
Сказать — по жизни, все-таки, везло,
И верится, что счастлив будет каждый.

28.06.2018г.