Стальные крылья

Виолетта Малькова
Крылья опять обломали
И запретили мечтать?
Скуй себе крылья из стали,
Чтоб без опаски летать.

Шелест стальной серебрится
Под ошалевшей луной.
И никого не боится
Та, что не станет иной.

Сколько себя отдавала
Перьям, что снега белей.
Нимб по ночам примеряла,
Но не могла стать смелей.

В остро заточенных крыльях
Ей однозначно везёт.
Нет ни стыда, ни бессилья.
Ну же, родная, вперёд!

Светом сияют на стали
Отблески солнечных ласк.
Крылья ломать перестали-
Не по зубам им дамаск.