у золотого плетня сидели

Мьюник
        "На золотом крылечке сидели
        царь, царевич, король, королевич..."   


У золотого плетня сидели
баба Маруся и дед Валерий,
лузгали семечки,
глядели в дАли,
мировые новости обсуждали:
почем ноне доллар,
почем евро,
и как эта Америка всем надоела.
А в НАТО бы надо, аника-воЯков,
поставить бы всех их
да раскоряком
и отшлепать
дородным, хорошим ремнем,
чтоб знали черти:
что и почем.
Затем перешли
к темам насущным:
как нам прийти
дак к жизни,
да к лучшей
как экономику нашу поднять
какую концепцию попринять.
Вспомнили также
Фому Аквинского и
что говорил Заратустра Ницше,
о применении космологии Аристотеля
в моделях форда, ваза и опеля.
Хорошо посидели,
славно поговорили,
много важного чего обсудили...

В Академ Городке на скамейке сидели
д.н. Кондратьева Мария
и проф. Степанов Валерий