Мина

Ромиль Гизатулин
         Пародия на фильм "Мина".


   Не взорвалась бомбажная банка,
   Под ботинком трудяги, бойца,
   Видно твёрдые, крепкие яйца,
   Он таскал за собою всегда.

   Может сельдь, а быть может горошек,
   Не остались на мокрых трусАх,
   На трусАх,но совсем не на трУсах,
   Наше сердце в надёжных руках.

   Пуля-дура, а штык-недоумок,
   Танк-кирпич,а граната-утюг,
   Ведь не зря народился Матросов,
   Чтобы грудью тебя защитить.

   Всё проходит немеркнущим светом,
   Но в тяжёлый, злопамятный час,
   Вспоминайте ребята про это,
   Без героев не было бы нас!