Я, помнил всё

Иван Лошак
Я помнил все и боль утрат,
Её уже мне не понять,
Она уроки мне даёт,
Но, серенады не поёт.

Лишь боль одна, она всплывает,
Она со мною так играет,
Ведь знает, как с ума свести,
О, как покой мне обрести?

Какая, в общем, ерунда,
И улетаю, вновь, туда...
Но, час надежды не настал,
Всё как-то призрачно, устал.

Как было свято от тоски,
Она брала меня в тиски,
Не понимал и дальше плыл,
Но лишь печаль и не забыл.

Сегодня слеп и даже слаб,
Но это в сущности пустяк,
Ведь это только слабый всплеск,
Внутри меня танцует бес.

Все мысли только об одном,
И кто есть я, а кто есть он?
Пустое, он нас всех подвел,
А кто сошел, тому поклон.

И мысли вновь вокруг текут,
С наружи внутрь тело рвут,
И добираясь до костей,
Рисуют огненный ручей.

Внутри осталась пустота,
И что она, куда она?
Не ровен час, всех заберет,
А кто останется, убьет.

Но это шутка, лишь оскал,
В моем лице, кого искал?
В нем нет наличия души,
А в прочем, не молчи, кричи.