Под флагом Barbarossa

Юрий Боровко
Мы сегодня под пиратским флагом
Прогуляться выйдем по волнам.
И весь день морской пират бродяга
Будет Роджер улыбаться нам.
Ухмыляясь черепа улыбкой,
Белозубо пригласит на борт.
Скрипнет трап, а может Роджер хрипло
Нас в набег пиратский позовёт.
И из бухты выйдет «Barbarossa»
Мимо пляжей и отвесных скал.
Капитан с серьгой, рыжеволосый
Сам сегодня за штурвалом встал.
В яркий полдень мы пройдём вдоль Крита,
Встречный курс меняйте корабли!
И волна вскипает под бушпритом.
Трепещите! В море вышел бриг!