144 И всё

Виктор Панов
144       И  всё   


Полсекунды и всё...ты шагнёшь в темноту,
это всё я спиной ощущаю.
Та, которую знал и берёг, как мечту,
оказалась в мгновенье – чужая!

Где провизор, что выпишет нужный рецепт
от страданий и боли сердечной?
Нет лекарства такого и сил тоже нет –
позабыть нашу первую встречу.

Звездопадом указанный жизни маршрут
расцветал синеокой улыбкой.
Маяком, что горел и манил как салют,
роковой оказался ошибкой.

Будоражит не то, что сейчас ты уйдёшь,
затаившая боль и обиду.
Ведь порою молчанье острее, чем нож,
ранит фальшью улыбки для вида.

Сколько в сердце не сказанных ласковых слов!
Только губы молчат онемело.
Оказавшись в полоне житейских оков,
чувств своих сохранить не сумели.

Червоточинка вкралась в прекраснейший плод,
первым чувством любовным взращённый.
Оборвался возвышенный, дивный полёт.
Я второго крыла вдруг лишённый.