Я в детстве маме нёс цветы

Александр Николаевич Молчанов
, сначала рвали первоцветы,
потом черёмухи кусты
ломали свадебно одетые,
потом к сирени в полисад
мы пробирались воровато…

Мы выросли из тех ребят,
которыми росли когда-то…

Теперь бумажные цветы
к могиле мамы очень редко
ношу, а белые кусты
уже не прячут своих веток,
ко мне их тянут: «Обломай!»
а я их больше не ломаю.

Уже проходит месяц май…
не только май… я понимаю…