Полнолунье голубой луны

Юрий Боровко
Вдоль пляжей греческих отели
Светились у подножья гор.
В тавернах столики пустели.
Нёс на мысу маяк дозор.

Стихали дискотеки в клубах
И закрывался пляжный бар,
А ветер, всколыхнувший клумбы,
Ночным дурманом наплывал.

Над островом луна вставала.
Играло море серебром.
Ночь полнолуньем наливалась
И пробуждало волшебство.

Мелькала тень в ветвях оливы
Дуплистой, старой, узловатой.
Века плели неторопливо
Узор коры замысловатый.

И перевитые вьюнками,
Шептались тихо тростники.
На узких листьях угольками
Горели тихо светлячки.

И словно оживали мифы:
Лужайкой, весело смеясь,
Купаться шли на море нимфы
В ночь полнолунья, не таясь.