Хмель

Лина Лайхо
Нырнуть в океан и выплыть
Сразу же-вряд ли,
Морей твоих не осилить мне
И даже рек.
А если промолвят-
Снова на те же грабли,
Ответом им будет
Лишь переливчатый смех.

Пусть песни твои накинут
На душу цепи,
Жемчужные цепи,
Слушать готова их трель.
Ведь в зыбкости дней
Они для меня как крепи,
Как звон хрусталя,
Где плещется в радуге хмель.