Лето приходило...

Алексей Стульников
К нам в гости лето приходило,
В июне месяце, три раза.
Но очень быстро погостило
И смылось начисто - зараза.
Я, в первый раз,- сидел, обедал...
Тут лето красное пришло.
А я о том совсем не ведал...
А ведь кому-то повезло
Погреться солнышком в июне.
А я ту "вспышку" прое... прозевал...
Был холод жуткий накануне
И он тепла не предвещал.
Мы, словно бы, в прохладном мае
Всё ходим в ватных телогрейках.
Когда тепло придёт - не знаем...
А ведь делов-то - на копейку.
В другой раз, был я на работе.
И тут теплом , вдруг, всех накрыло.
И, кто-то там, погрел животик...
А мне же, не до лета было.
Поскольку мне, как пионэру,
Вручили новое кайло...
А я в труде не знаю меры...
И лето в этот день прошло.
А в третий раз, винца испивши,
Я, словно кот на печке, спал.
Был, потому что, притомившись
И с летом встреч не ожидал.
Июнь прошёл... какая жалость.
Про лето - не могу понять...
Оно ль меня не дожидалось?..
Я ль не могу его застать?..
Но впереди - июль-надёжа.
Тут вся надея на него.
Он нам одёжу снять поможет.
А, может, - нет - скорей всего.