К себе

Сергей Тумаков
Ты чо, не помнишь?
Как за счастье,
Лишь только стоит уцепиться,
Там сразу в рожу и ненастьем -
Крылом да клювом, - синей птицей?

По кружкам-чашкам, мол - "Дождешься!
Как хлопнет! Так и оба сразу,
Да не в гробу перевернёшься,
А здесь! - Имели шприц от сглазу,

Да ты не бойся, потихонку
Теперь крадусь, ты б, не пугался -
За всех всё знает лишь помойка
И мы, - где кто там замарался,

Всегда же -  рядом? А мне надо?
Походу здесь свободных нету: -
"То - ни пол-шага за ограду?
 А то - лети к себе, в планету"?1.