Не будите во мне зверя

Галина Вурцель
Не будите во мне зверя,
Не тревожь во мне вулкан,
Предначертанное  время
И заведомый капкан.

Шаг налево шаг направо,
Самоволка как всегда,
На одно имею право,
Послабленье иногда .

Посмешить и рассмеяться,
На мгновенье все забыть,
Мигом кратким наслаждаться,
Временами волком выть.

Хаотичный и пластичный,
Беспредельный этот мир,
Временами поэтичный,
Непременно свой кумир.

Что мне с этого кумира?
Мне свободу подавай,
Дайте воздуха и мира,
И врата откройте в рай.

Галина Вурцель
29.06.2018 г.