Шоколад и ягоды

Виктор Ушаков 2
Жене своей такой я ТОРТИК заказал!
Картинку эту чуть не облизал!
Принёс ей ноут, умолял что было сил -
И от неё ответку получил:

«Купи мне завтра 2 кг муки, пакет,
яиц с десяток, но не тёмных, нет,
пять шоколадок, САМЫХ ДОРОГИХ. -
не надо МИЛКИ! Нет КАКАО в них.

И сахара, конечно, надо пачку,
И для промочки – коньячку! 100 грамм, не ящик,
Клубники свежей с ПАРУ килограмм -
И остальное, то что знаешь, сам!»

Прикинул я всё ЭТО, посчитал -
И аппетит на тортик мой пропал:
Ведь это будет 1000 рублей!
Ещё работа, для жены, моей,

и сделал я свой мини-вариант:
купил клубнички маленький стакан,
и шоколадки тёртой покрошил -
с пироженкой всё это заглотил!

И так доволен я собой остался -
Я тортиком красивым любовался!
И сэкономил тысячу рублей -
а за ЦУ - респект жене моей.