***

Николай Басов Южноуральск
Не сказать о таком не могу:
В мир иной я уйду на бегу.
Да одно лишь тревожит меня:
Я не знаю ни часа, ни дня.

А узнать бы порой невтерпеж.
Но быть может, и к лучшему всё ж,
Что не знаю ни часа, ни дня,
Когда примет Всевышний меня…