А за окном

Мария Юденко
А за окном идут холодные дожди,
И затянуло небо серым октябрём.
И тёплым пледом накрывает грусть,
Напоминая, что мы больше не вдвоём.

Я новый день встречаю с крепким кофе
И с тишиной в холодной той квартире.
Я провожаю ночь, что провела одна,
Я кажется одна в огромном мире.

И вот опять работа, дом, работа,
Круговорот моей тоскливой жизни.
Сейчас уйду и вновь забуду зонтик,
Чтоб дождь смывал из головы все мысли.

И медленно, не торопясь, ведь я успею,
Пройду те дни, что были мы с тобою.
И дождь не помогает, я всё помню,
И заново мечты с тобою строю.

И с каждым шагом ветер холоднее,
А капельки дождя – одна слеза.
Ну вот, пришла, опять моя работа.
Я улыбнусь, как будто так всегда.

Прошёл и день, и вот опять домой,
Чтобы погрузнуть в холоде всех мыслей.
А рядом будет лишь тоска.
И чувства все к тебе не перечислить.

А за окном темно, и так же на душе.
И пледом накрывает моя грусть.
И лишь под утро уснувши во сне
Я к тебе сильнее прижмусь.

22.10.2014
17:00