Мысли

Юрий Габов
Стихи такие тиражи имеют,
Где прославляют лидеров и власть.
Для них эпитетов и красок не жалеют,
Не устают им вновь поклоны класть.

Или ура – патриотические темы
В надежде что услышат оглашать,
Латать огрехи и просчёты той системы,
Что людям ничего не может дать.

Элита и народ стоят друг против друга,
Их интересы словно небо и земля.
Не выскочить из замкнутого круга,
Куда втянули нас, о родина моя!
Все эти катаклизмы, перестройки
Затеяны ведь были неспроста.
Одним достались сало и сметана,
Другим объедки с барского стола.

Нас убеждали сверху в справедливости раздела,
Весь капитал давно в других руках.
Но не хотят сказать об этом смело,
Хоть экономика испытывает крах.

Теперь и бизнес малый добивают,
А монополии с нас десять шкур дерут.
Но власть по – прежнему упорно повторяет,
Что скоро дни хорошие придут.

С коррупцией бороться не желают,
С самим собой нельзя же воевать.
А бедные и нищие страдают,
Судите сами, что нас может ожидать.