Гроза

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мир, раскалённый летним зноем...
Не продышаться, не вздохнуть... -
Бывает так перед грозою.
Асфальт расплавился, как ртуть.

Поникли листья абрикоса
И стала матовой трава.
На лепестках пурпурной розы
Притихла сонная пчела.

Изнемогает каждой клеткой
Всё, что резвилось и цвело...
Покрылось небо рваной сеткой
Пугливых, серых облаков.

И ...громыхнуло ...издалече.
Слегка поднялся ветерок,
Прохладной шалью лёг на плечи,
Спустился холодом до ног

И ...улетел, но вновь вернулся,
Уже качая дерева!
В потоках ливня захлебнулся...
Дышите все! ГРОЗА... УРА!