русское лето

Николай Колпаков88
что это было - это лето?
вода стояла в колеях,
цвел борщевик и слышно где-то,
ходил медведь и сеял страх,

поляны зрели земляникой,
на вырубах чернели пни,
летала ночь богиней Никой,
и светом упивались дни,

носился дождик-привередник,
и это нравилось лесам,
и весь Валдайский заповедник,
как будто мылся по часам,

от громких криков паровоза
под лавку прятался щенок,
и председателя колхоза,
вино опять валило с ног,

и это длилось, длилось, длилось -
Россия, лето, борщевик,
где это все, скажи на миломсть,
ответь мне Боже, пощади!